Dr. Well's deseja-lhe um bom dia!
ENTRE JÁ EM CONTACTO CONNOSCO!  AQUI!
  • bg
  • bg
  • bg

Política & Privacidade

a. O Nosso Compromisso de Privacidade 

A MCCARE, SERVIÇOS DE SAÚDE S.A., é uma sociedade que pauta a sua conduta na confiança e transparência para com os seus consumidores. A confidencialidade e a segurança dos seus dados são primordiais para a MCCARE, SERVIÇOS DE SAÚDE S.A..
 
A MCCARE, SERVIÇOS DE SAÚDE S.A., compromete-se, assim, através da presente Politica de Privacidade, e cumprindo as obrigações inerente ao Regulamento Geral de Proteção de Dados, a informá-lo de como tratamos os seus dados pessoais (i.e. recolher, armazenar, processar, transmitir e eliminar), e para que objetivos os tratamos, garantindo que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.
 
Quando os seus dados pessoais são tratados por subcontratados, exigimos o mesmo nível de privacidade e segurança.
 
Usamos os seus dados pessoais sempre com transparência, de forma a prestar-lhe os melhores serviços e ofertas de forma concreta e personalizada.
 
Queremos que se sinta confiante que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais. 
 

b. Quem é Responsável pelos Seus Dados Pessoais

A nossa Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais que a MCCARE, SERVIÇOS DE SAÚDE S.A recolhe e utiliza.
 
As referências nesta Política de Privacidade a “Dr. Well’s”, “nós”, “nos”, “nosso”, significam MCCARE, SERVIÇOS DE SAÚDE S.A., com sede em Rua João Mendonça, nº 529, da freguesia de São Mamede de Infesta e Senhora da Hora, concelho de Matosinhos, com número de pessoa coletiva e de matrícula na Conservatória do Registo Comercial do Porto 514 129 82. A MCCARE, SERVIÇOS DE SAÚDE S.A. é o Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais nos termos do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor nos países em que opera.
 
A MCCARE, SERVIÇOS DE SAÚDE S.A e os seus colaboradores, assumem o compromisso de utilizar os seus dados pessoais apenas para os objetivos que lhe foram comunicados, e sempre de uma forma segura e responsável. 
 

c. Dados Pessoais que Recolhemos

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos (físicos ou eletrónicos), as suas transações e as suas interações connosco.
 
Recolhemos alguns dos seus dados pessoais, por exemplo, quando efetua uma consulta ou tratamento nas nossas clínicas, utiliza o nosso site na Internet ou quando nos contacta.
 
Em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, a Dr. Well’s apenas tratará dados pessoais de titulares com idade igual ou superior a 16 anos. Os dados pessoais de titulares com idade inferior a 16 anos só serão tratados, após obtenção do respetivo consentimento por parte de quem dispõe o poder paternal. 
 

d.  Categorias de Dados Pessoais que Recolhemos

Podemos recolher e processar as seguintes categorias de dados pessoais sobre si: 
  1. Dados de cliente – nome completo ou abreviado e contacto – quando efetua a marcação de uma consulta presencialmente, via call centre ou através do site institucional;
  2. Dados de identificação de cliente – nome completo ou abreviado do cliente, morada, telefone, e-mail, data de nascimento, número de cartão do cidadão e identificação fiscal, profissão, plano ou seguro de saúde, nº de beneficiário quando efetua uma consulta ou tratamento nas nossas clínicas;
  3. Dados para prestação de serviços – historial médico, medicação e um conjunto de questões que integram o nosso questionário clínico (anamnese) – quando efetua uma consulta ou tratamento nas nossas clínicas;
  4. Dados dos tratamentos efetuados – nome, seguradora, nº de beneficiário, plano de saúde quando utiliza um plano ou seguro de saúde para faturação dos tratamentos efetuados, sendo necessário inserir estes dados no site de cada uma das seguradoras ou plano de saúde, apenas quando nos solicita. 

e. Como e Porque Utilizamos os seus Dados Pessoais

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos: 
  1. Gestão de transações – para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços (base de licitude – Lei);
  2. Marketing – para o informar sobre notícias, novidades e oportunidades que poderão ser do seu interesse (base de licitude – consentimento / para marketing direto – legitimo interesse);
  3. Gestão de cliente – para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou (base de licitude – contrato);
  4. Elaboração do processo clínico – para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou (base de licitude – Lei). 

f. Como Mantemos os seus Dados Pessoais Seguros

 Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos em matéria de segurança da informação o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.
 
Entre outras, destacamos as seguintes medidas: 
  1. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;
  2. Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;
  3. Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impeçam o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
  4. Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;
  5. Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;
  6. Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.  

g. Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário para cumprir os objetivos definidos na alínea e) acima ou para cumprir a lei.
 
Uma vez atingido o prazo máximo de conservação que definimos, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura. 
 
Os prazos de retenção, mais relevantes, que definimos para os objetivos de utilização dos seus dados pessoais são os seguintes: 
  1. Gestão de transações – prazo legal de 10 anos;
  2. Tratamentos médicos – em conformidade com a Lei aplicável (os dados de saúde podem ser guardados sem prazo)
  3. Gestão de cliente - 2 anos desde a prestação do serviço.  

h. Com Quem Podemos Partilhar os seus Dados Pessoais

Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a subcontratados, no âmbito de serviços prestados por estes. Nesses casos exigimos que tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais. Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.
Apenas terão acesso aos seus dados pessoais entidades cuja colaboração seja indispensável à prestação do(s) serviço(s) que subscreve, como entidades subcontratadas como é o caso de: 
  • prestadores de serviços de estética;
  • prestadores de serviços de dentária;
  • prestadores de Serviço de IT;
  • empresas do Grupo Sonae, no âmbito de serviços de grupo partilhados, como a gestão de reclamações;
  • empresas de gestão de bases de dados, e;
  • seguradoras
 
 i. Como Pode Exercer os seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais 
Em determinadas circunstancias, tem o direito de exercer os seguintes direitos: 
  1. Direito à informação – disponibilizamos o acesso à nossa politica de privacidade e à utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  2. Direito de acesso – disponibilizamos a possibilidade de consultar os dados pessoais que nos forneceu;
  3. Direito de portabilidade – disponibilizamos a possibilidade de lhe enviar os dados pessoais que nos forneceu. O processo clínico apenas poderá ser disponibilizado diretamente ao seu prestador de serviço (equipa médica), mediante a apresentação do seu nome completo e contacto;
  4. Direito de retificação – disponibilizamos a possibilidade de atualizar e corrigir quaisquer incorreções nos seus dados pessoais que conservamos;
  5. Direito de apagamento – disponibilizamos a possibilidade de apagar os seus dados pessoais que já não são necessários para os objetivos descritos na alínea e) acima. - Este direito não poderá ser exercido para a eliminação de dados de saúde; 
  6. Direito de limitação – disponibilizamos a possibilidade de limitar a forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;
  7. Direito de oposição – disponibilizamos um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.
 
Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.
 
O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.
 
Para exercer os seus direitos de: informação, acesso e retificação deverá dirigir-se à clínica Dr. Well’s mais próxima de si.
 
Para exercer os seus direitos de portabilidade, limitação e oposição ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através do email protecaodados@drwells.pt.
 
Poderá ainda contatar o nosso Data Protection Officer através dos seguintes meios: dpo@sonaemc.com
 
Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço:  Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt
 

j. Cookies

A Dr. Well’s utiliza no seu Website cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.  
 
A colocação de cookies não só ajuda o Website a reconhecer o dispositivo do Cliente/Utilizador na próxima vez que este o visitar, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados pela Dr. Well’s no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o Cliente/Utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso do Cliente/Utilizador e o modo como usam o Website, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências dos Clientes/Utilizadores.  
 
Identificação de Cookies utilizados:
  • Cookies de sessão - são temporários, os cookies são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
  • Cookies analíticos - estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do interesse dos utilizadores, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.
  • Cookies de funcionalidade - os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site. Assim, não necessita de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita.
  
O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os Cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções do navegador instalado no seu computador. Será possível ler a secção de ajuda do seu navegador para saber mais informações sobre como ativar o "modo privado” ou desbloquear determinados Cookies.
  • Internet Explorer: Ferramentas -> Opções de Internet -> Privacidade -> Configuração. Para mais informações, pode consultar o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.
  • Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Historial -> Configuração Personalizada. Para mais informações, pode consultar o apoio da Mozilla ou a Ajuda do navegador.
  • Chrome: Configuração -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Configuração de conteúdo. Para mais informações, pode consultar o centro de ajuda do Google ou a Ajuda do navegador.
  • Safari: Preferências -> Segurança. Para mais informações, pode consultar o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.

k. Atualizações a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, o que será objeto de divulgação.